Стандарт ИСО на страже вашего здоровья

В настоящее время, когда производством продуктов питания занимаются не только крупные предприятия, но и многие частники, понять, где свежий продукт, который стоит покупать, а где – нет, довольно сложно. И именно для таких случаев предназначены стандарты ИСО, ориентируясь на которые, можно получить информацию о соответствии купленного продукта заявленным качествам.

Это очень важно, ведь между многими странами завязывается торговля продуктами питания, и если не опираться на определенные нормы, изложенные в соответствующем сертификате, разобраться в качестве предлагаемой продукции будет крайне сложно.

Благодаря сертификации, проходящей непосредственно перед поступлением того или иного товара на рынок, потребитель может быть уверен в отличном качестве продукции, произведенной в другой стране, доставленной транспортом и хранившейся на складе в течение определенного времени. И это отлично, ведь, проходя все вышеозначенные стадии, продукция становится уязвимой, и только проведение проверки поможет установить ее пригодность для использования.

Учитывая всю важность данного процесса, в текущем году был по всему миру объявлен год безопасности продуктов питания. Дабы донести информацию до большего количества людей, ИСО запускает специальную рекламную акцию в социальных сетях. В разработке данной компании принимали участие многие видные дизайнеры и рекламисты. Ими были, перво-наперво, разработаны 6 плакатов, демонстрирующих то, как проверяется безопасность продуктов питания.

Благодаря ним становится ясно, что контролируется каждый процесс – от производства сырья и до приготовления из него продуктов, пригодных в пищу. Причем в коллекции стандартов, касающихся данной сферы, насчитывается несколько разновидностей. Одни контролируют процесс перевозки, другие – хранение, и так до того момента, пока продукт не попадет на стол к потребителю.

Только такой охват позволяет добиться отличных результатов. При этом в его создании принимают участие сотрудники различных лабораторий, власти, представители специально созданных контролирующих органов. При этом стандарты ИСО, касающиеся продуктов питания, на месте не стоят. Учитывая мировой опыт, они постоянно меняются, подстраиваясь, чтобы гарантировать наилучший результат.