Росстандарт сообщает об отзыве автомобилей

По информации, размещенной на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, представители компании ООО «Тойота Мотор» собираются отозвать 4 278 кроссоверов (легковых автомобилей) Toyota Highlander с определенными идентификационными номерами, согласно предоставленному списку, проданных с 10 октября прошлого года до настоящего момента.

Данное решение обусловлено высокой вероятностью того, что при производстве мог быть поврежден резистор на плате электронного блока управления электроусилителя руля.

В результате такого повреждения может возникнуть ситуация, при которой резко повыситься сопротивление резистора. Блок управления ДВС в таком случае отреагирует включением индикатора, сигнализирующего о сбое в системе рулевого управления, что, в свою очередь, может привести к отключению электрического усилителя руля.

Уполномоченные дилеры и партнеры Тойота оповестят владельцев автомобилей по электронной почте или по телефону о предоставлении автомобиля для диагностики.

Обладатели кроссоверов могут сами сопоставить свой VIN-код с предоставленным списком и, связавшись с близлежащим диллером, произвести запись на ремонтные работы. Список идентификационных номеров автомобилей представлен на сайте Росстандарта.

Все автомобили пройдут диагностику электронного блока управления электроусилителя рулевого управления и по мере надобности будет произведена его замена.

Все работы, связанные с устранением неполадок, будут производиться безвозмездно для автовладельцев.
Источник: сайт Росстандарт