Руководство Архангельского ЦБК в конце весны сообщило о том, что на предприятии прошел ресертификационный аудит, в процессе которого была тщательно изучена интегрированная на производстве СМ (система менеджмента). Результатом проверки стало повторное получение документов, о полном соответствии деятельности нормам и требованиям, изложенным в принятых международных стандартах ИСО 9001, ИСО 14001 и OHSAS 18001.

Выдача соответствующих сертификатов не заставила себя долго ждать. Уполномоченным представителям комбината были вручены документы, служащие доказательством полного соответствия работы предприятия всем выдвигаемым вышеперечисленными стандартами требованиям к системе управления качеством, обеспечению защиты окружающей среды и безопасности сотрудников на рабочем месте.

Напомним, что путь к стандартизации и улучшению собственной деятельности предприятие начало в далеком 2003 году. В тот год сотрудниками комбината была создана собственная база СМК в полном соответствии с международными требованиями стандарта ISO 9001, которая тут же стала интегрироваться в производственный цикл.

Подобное новшество принесло неплохие результаты, поэтому уже очень скоро руководство, вдохновленное достигнутыми целями, приняло решение продолжить процесс внедрения стандартов на предприятии. Итогом данного решения стало создание интегрированной системы управления, базирующейся не на одном, а на нескольких сборниках стандартизационных документов.

Благодаря этому подходу компания стала более управляемой. Руководители предприятия получили возможность лучше контролировать все цеха и другие подразделения комбината, а также осуществлять надзор над процессом изготовления продукции.

В настоящее время, как мы уже отмечали, предприятие работает в соответствии с тремя стандартами, однако на этом останавливаться не собирается. СМК на предприятии будет развиваться и дальше, ведь ее совершенствование поспособствует продвижению компании на рынок.