На днях Главой государства Владимиром Путиным был одобрен федеральный закон №126-ФЗ. В новом документе идёт речь о внесении изменений и об отмене действия отдельных федеральных законов и актов. Как заявляет пресс-служба президента, данный закон приняли в Государственной Думе и одобрили в Совете Федерации в апреле 2015 года.

В документе прописано, что, начиная с 1 января следующего года, недействительным становятся два Федеральных закона: №88-ФЗ, регламентирующий производство молочной продукции и №163-ФЗ вносящий поправки в вышеуказанный закон.

Владимир Лабинов, представляющий Минсельхоз России, в начале текущего года сообщал о принятии более жестких мер по отношению к маркировке продуктов, содержащих молоко. Чиновник заявил , что техрегламент Таможенного союза, оговаривающий качество и безопасность молока, будет способствовать повышению спроса на сырое молоко, а также создаст условия для роста молочной отрасли в животноводстве.

Напомним, что в решении Совета Еврокомиссии от 9 октября 2013 года №67 о принятии регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» говорится о начале действия его с 1 мая 2014 года. В соответствии с решением комиссии от 10 декабря 2013 года выработка и сбыт молочной продукции по старым правилам разрешается до конца текущего года.

Руководитель Министерства Сельского Хозяйства РФ отметил, что для успешного развития отрасли в России, необходимо различать понятия молочной продукции и молокосодержащей продукции.