На предприятии «Аганнефтегазгеология» внимательно изучили состояние СМ

Внутренний аудит собственной системы менеджмента обусловлен необходимостью постоянного улучшения деятельности предприятия в области охраны труда. Подобные проверки на предприятии проходят с завидной регулярностью. Причем изучают особенности деятельности системы менеджмента сами представители завода. Такой тотальный внутренний аудит обеспечивает идеальные показатели при любых посторонних проверках.

Однако не только в сухих статистических данных основная польза от проведения подобного контроля. Дело в том, что, постоянно контролируя сферу охраны труда и безопасности работников «Аганнефтегазгеологии», компании удалось добиться снижения количества внештатных ситуаций и практически полного отсутствия травматизма.

Благодаря этому, как было установлено в очередной раз, предприятие функционирует полностью в рамках положений сертификатов ИСО 14001:2004 и основного стандарта безопасности OHSAS 18001:2007. Столь высокая оценка – не результат рассмотрения ситуации со стороны некомпетентных людей. Аудиторы, проводившие внутренний аудит, специально выучились на курсах, чтобы знать все особенности проверки, ее план, длительность и другие аспекты деятельности.

Основываясь на полученном опыте и знаниях, представители компании, проводившие аудиторскую проверку, получили объективные и достоверные данные о работе систем менеджмента в сфере охраны труда. Однако на этом, по словам аудиторов, работа закончена не будет. В ближайшее время они проверят полученные данные, подвергнув их тщательному изучению.

На основе этого будут приняты важные решения, которые помогут устранить обнаруженные недостатки и скорректировать все процессы с целью добиться наилучшего результата. Благодаря подобному процессу обычно компания получает возможность очертить круг неблагоприятных факторов, напрямую влияющих на процесс изготовления товаров или оказания услуг. Зная основные проблемы, легко их избежать, и бороться с последствиями уже необходимости не будет.

Представители предприятия также отмечают, что это не первый раз, когда компания с честью выдерживает подобное испытание. Напомним, что в прошлом году организация подверглась ресертификационному аудиту, благодаря чему срок деятельности ранее полученных сертификатов международного образца значительно возрос.

Учитывая это, можно смело говорить, что внутренний аудит жизненно необходим на любом предприятии. Без него не будет правильно работать ни одна система управления. Опираясь на его результаты, можно поддерживать системы в рабочем состоянии, чтобы компания развивалась и приносила новые доходы.