На заводе в Ижорске успешно прошла ресертификация

Трубный завод, находящийся на территории Ижорска, недавно подтвердил высочайшее качество организации производственного процесса, получив в ходе ресертификационного аудита подтверждение о полном соответствии деятельности нормам ИСО 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Аудит проводился компетентными специалистами, досконально изучившими положение дел на заводе. Проверке, в первую очередь, подверглась система экологического менеджмента. Проверяющие внимательно изучили все стадии производственного процесса и определили, что, производя трубы и другую металлопродукцию, завод не ухудшает состояние окружающей среды.

Еще одной сферой, которой проверяющие уделили максимум внимания, была организация безопасности на производстве. Проверяющих интересовало то, как обстоят дела с организацией охраны труда на предприятии, за счет чего достигается и на каком уровне находится профессиональная безопасность рабочих завода, а также соответствует ли она нормам, выдвигаемым международным сертификационным ведомством.

Проверка продлилась несколько дней. За это время проверяющие внимательно изучали ведение документации на заводе, оценили уровень организованности данного процесса, опросили ряд сотрудников компании, чтобы убедиться в их компетентности в отношении основополагающих моментов функционирования систем управления. Не обошлась проверка и без посещения цехов предприятия, во время чего аудиторы изучали практическое состояние сферы охраны труда и внедрение ее на практике во время производственного процесса.

Аудит продлился положенное время, после чего аудиторы вынесли свой вердикт. По их словам, деятельность трубного завода полностью соответствует положенным нормам. Таким образом, предприятие снова подтвердило высокий уровень и соответствие международным требованиям сертификатов ИСО 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Напомним, что это уже не первая ресертификационная проверка. Предыдущая прошла летом 2012 года. Как и три года назад, в 2015 году руководство компании доказало, что не зря ест свой хлеб. Все подразделения предприятия работают четко и слажено, руководители цехов подготовлены для обеспечения оптимального функционирования охранной и экологической системы менеджмента.

Помимо этого за три прошедших года сфера охраны труда и обеспечения экологической безопасности была модернизирована. Благодаря внедренным улучшениям, необходимость которых была прописана в стандартах версий ИСО 14001:2004 и OHSAS 18001:2007, предприятие стало функционировать еще лучше.

Негативное влияние на природу сократилось, сотрудники завода работают в более лучших и безопасных условиях. И это не предел. Руководство завода планирует и далее улучшать данную сферу, чтобы добиться совершенствования собственной управленческой деятельности.