Бизнес одной из крупнейших немецких корпораций все больше и больше разрастается. Подобный результат достигается за счет активизации международной деятельности, в результате которой большинство объектов, принадлежащих предприятию, в настоящее время расположено не в Германии, а за ее пределами.

Помимо наращивания производственной активности руководство предприятия не забывает также о внедрении стандартов в процесс изготовления продукции. Помимо стандартизационных сборников, применимых к продукции медицинского назначения, также немало внимания уделяется поддержанию на самом высоком уровне техники безопасности на предприятии.

Подобный подход полностью оправдан. Сертификация деятельности позволяет производить неизменно высококачественные медицинские изделия. А отсутствие ЧП делает работу предприятия более слаженной и экономически выгодной. По словам руководителей компании, именно внимание, уделяемое соблюдению требований стандартов, и вывело Dräger в лидеры мировой медицинской промышленности.

Компания была основана в позапрошлом веке. Изначально Dräger была лишь одним из дочерних предприятий фирмы TecDAX. Ее задачей был массовый выпуск особого клапана, придуманного родственником владельца фирмы. Он использовался на баллонах, в которых хранился газ под высоким давлением.

Особая форма резьбы на данном клапане уже через 6 лет после образования предприятия была сертифицирована. Именно с этого момента и начинается история сертификации Dräger. С 1889 года прошло немало времени. Сегодня компания производит множество изделий медицинского назначения, каждое из которых выпускается в полном соответствии с нормами, изложенными в специально разработанных сертификатах.

Нынешний руководитель предприятия, выступая на недавно прошедшей пресс-конференции, отметил, что заслуга в постоянном росте популярности продукции во многом заключается как раз в сертификации. Стандарты, по словам промышленника, играют немаловажную роль, позволяя компаниям соблюдать определенные нормы во время производственного процесса.

Благодаря соблюдению стандартов каждая партия продукции ничем не отличается от предыдущей. Качество товаров не ухудшается, что не может не радовать потребителей. Особенно это актуально, если учесть, что основными потребителями продукции Dräger являются люди опасных профессий, работающие в негативных условиях окружающей среды. От регулярной подачи газовой смеси в респиратор подобного работяги напрямую зависит его здоровье и сама жизнь.

От инкубаторов, производимых компанией, будет зависеть жизнь недоношенного малыша. Поэтому системы терморегуляции подобной техники подвергаются обязательной стандартизации. Причем по мере появления инноваций стандарты тоже совершенствуются.

Подобный подход позволяет компании выгодно выделяться на фоне других фирм данной сферы. Поэтому и не удивительно, что одними из постоянных партнеров фирмы являются международные стандартизирующие организации. С их помощью предприятие налаживает свою деятельность таким образом, чтобы обеспечить потребителей продукцией исключительного качества!