Компания «Якутскэнерго» прошла реаудит

Представители компании «Якутскэнерго» на днях сообщили, что их предприятие подверглось надзорному аудиту со стороны посторонних наблюдателей. Уполномоченными лицами была проверена интегрированная в деятельность компании система менеджмента.

Стоит отметить, что этот аудит относился к категории ресертификационых. Его основной задачей было полное подтверждение того, что система менеджмента на предприятии полностью соответствует самым строгим международным стандартам. По окончании проверки высокий уровень интеграции СМК на предприятии был полностью подтвержден.

Напомним, что акционерное общество «Якутскэнерго» на сегодняшний день представляет собой единственное отечественное предприятие на просторах РФ, работающее в энергетической сфере, чья деятельность соответствует сразу 4-м мировым стандартам. Безусловно, чтобы добиться соответствия этим нормам качества пришлось сильно постараться. Однако результат того стоил.

Основные системы качества, интегрированные в деятельность ОАО

Первым сертификатом, который имеется у предприятия, является ИСО 9001. Напомним, что этот сборник нормативных документов содержит информацию об оптимальном управлении качеством продукции во время производственного процесса. Вторым является ИСО 14001. Это экологический стандарт, соответствие которому означает, что компания в процессе своей деятельности не нарушает экосистему.

Оптимальное функционирование в энергетической сфере подтверждается наличием сертификата ИСО 50001. Ну и не обошлось без доказательства того, что компания печется о безопасности производства и своих сотрудников. Реаудит подтвердил, что в процессе деятельности работа предприятия соответствует нормам OHSAS 18001.

Путь к внедрению данных систем не был быстрым. Работа в данной сфере началась еще 10 лет назад. Тогда, в 2005 году, компания делала лишь первые шаги к тому, чтобы подтвердить соответствие международным требованиям. Самым первым из 4-х сертификатов был получен документ о соответствии ИСМ. Это случилось в 2011 году. Однако с тех пор ежегодно фирма подвергается реаудиту.

Столь высокая активность связана с тем, что руководство компании считает, что, лишь обеспечивая потребителям и партнерам наилучший результат от сотрудничества, можно добиться действительного успеха в работе в сфере энергетики.