Представители работающего на территории Таганрога металлургического комбината на днях заявили о том, что компания подтвердила высокое качество своей продукции и безопасность деятельность, в ходе чего были получены соответствующие документы. Это уже не первая сертификация, которую перенесла компания.

В 2015 году состоялся постсертификационный аудит, задачей которого было выяснение того, не стала ли компания функционировать хуже, не соблюдая требования международных сертификационных систем. Основное внимание уделялось менеджменту экологической безопасности, а также контролю обеспечения необходимой защищенности работников ТАГМЕТа во время производственного процесса.

В очередной раз предприятие подтвердило, что условия труда для сотрудников обеспечены самые оптимальные, в полном соответствии с нормами принятых во всем мире стандартов. То же самое касается и воздействия предприятия на окружающую среду. Таганрогский металлургический комбинат не загрязняет природу. Все продукты производственного цикла дезактивируются, поэтому ущерб для окружающей среды во время производства металлов наблюдается минимальный.

Столь высокое качество деятельности вовсе не случайно, ведь комбинат является одним из предприятий, входящих в конгломерат «Трубная металлургическая компания». В рамках этого объединения ко всем заводам-участникам выдвигаются самые строгие требования по части соблюдения правил деятельности, оптимизации производственного процесса и развития системы менеджмента качества.

Аудиторы, проводившие ресертификационную проверку, по ее результатам снова выдали предприятию сертификаты международного образца — ISO 14001 и OHSAS 18001. Данная деятельность была доверена компетентным специалистам, которые оценили уровень знаний и подготовки большинства сотрудников металлургического предприятия. Теперь подтверждение соответствия деятельности вышеупомянутым сертификатам понадобится только через несколько лет.