Представители компании «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» на днях заявили, что на их предприятии прошел очередной аудит, касающийся систем менеджмента. Процесс проверки деятельности данной сферы был проведен компетентными специалистами, так что сомневаться в итогах проверки не приходится.

Деятельность сферы менеджмента на предприятии, как удалось выяснить в ходе проверки, полностью согласуется с основными требованиями мировых стандартов. Это удалось подтвердить представителям независимого сертификационного органа в рамках II надзорного аудита.

Проверки, проведенные на предприятии, доказали, что компания «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» вполне заслуженно является обладателем сертификатов международного образца. Речь идет о ИСО 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Данные документы регулируют работу по организации сферы менеджмента на предприятии. В сферу их компетенции входит деятельность по организации экологической безопасности на предприятии, проведение мероприятий по охране труда сотрудников компании, а также обеспечение профессиональной безопасности во время производственного процесса.

Проверка продлилась положенный срок, поэтому у аудиторов было время досконально проверить все системы менеджмента. Вынося свой вердикт, они руководствовались полученными в ходе проверки результатами.

Помимо этого проверяющие подчеркнули высокий уровень организации ведения документации на предприятии, который не был бы достигнут, если бы сотрудники проверяемой компании не обладали достаточной квалификацией в обеспечении оптимальной работоспособности системы управления. Что ж, подобный результат вполне объясним.

Данное предприятие – это дочка крупнейшей фирмы «ЛУКОЙЛ». Дочерняя фирма была создана в 2009 году. Ее специализацией является деятельность в сфере тепловой и электрической энергетики.

Одним из направлений работы предприятия является продажа производимой энергии в розницу и оптом. Учитывая массу требований к данной сфере, не удивительно, что к организации управления системами менеджмента в компании подходят очень внимательно.