Система менеджмента качества (СМК) интегрирована в деятельность многих предприятий, и предприятие «Артемсоль» не является исключением. СМК давно внедрена в повседневный производственный цикл компании. Причем организована деятельность данной системы на самом высшем уровне. Этот факт был недавно вновь подтвержден, когда предприятие стало обладателем сертификата образца ISO 9001:2008.

Уровень, с которым на базе предприятия организована деятельность системы менеджмента качества, оказался полностью соответствующим требованиям, изложенным в данной редакции сборника сертификационных документов. Этот факт был подтвержден сотрудниками независимого сертификационного агентства, проводившего ресертификационный аудит системы менеджмента качества на предприятии.

Стоит отметить, что проверка была проведена в мае 2015 года. Во время данного процесса от внимания проверяющих не ускользнула ни одна мало-мальски важная деталь. Проверка затронула все жизненно важные подразделения компании, регулярно проверялись ключевые объекты, буквально с каждым сотрудником проводились беседы для выяснения уровня осведомленности о целях и задачах СМК.

При этом оказалось, что персонал отлично подготовлен теоретически и не забывает использовать свои знания о функционировании системы менеджмента на практике. Именно этим и объясняется тот факт, что предприятие вновь подтвердило полное соответствие своей деятельности основным принципам, изложенным в ISO 9001:2008.

Руководство фирмы, говоря о результатах независимого тестирования, подчеркнуло, что и далее планирует работать с кадрами, чтобы еще более улучшить эффективность СМК. По словам ИО руководителя «Артемсоль» Д. Фоменко, подобная реакция со стороны любого предприятия является нормой.

«Любая организация должна следить за улучшением своей деятельности, и «Артемсоль» – не исключение. Постоянно работая над улучшением качества выпускаемой нами продукции, мы делаем весомый вклад в свое будущее благополучие. Естественно, учитывая современные реалии, отладить данный процесс без строгого контроля и постоянного улучшения эффективности интегрированной СМК не было бы возможным» — подчеркнул Фоменко.

Напомним, что наличие сертификата образца ISO 9001:2008 у «Артемсоли» не является чем-то из ряда вон выходящим. Полное соответствие своей деятельности заложенным в сборнике сертификатов нормам данная компания подтвердила еще в далеком 2005 году. И спустя каждые три года «Артемсоль» проходит переаттестацию, успешно демонстрируя отменную реализацию управленческих процессов, гарантирующих идеальное качество выпускаемой продукции.