Инновации – движущая сила развития стандартизации

Регулярно появляющиеся инновации в обязательном порядке нуждаются в стандартизации. Этот факт недавно обнародовал Джо Бхатия – глава ANSI и CEO С. По словам специалиста в сфере стандартизации, инновации, благодаря развитию науки, стали попадать в жизнь обычного человека все чаще.

Если ранее суперкомпьютеры, дроны, а также другие необычные технологии выпускались в единичных экземплярах, то теперь на рынке настоящее засилье различных инновационных изобретений. Естественно, учитывая, что это абсолютно новые технологии, изначально стандартов качества при их производстве попросту не имеется. Однако этот недостаток, по словам Джо Бхатия, необходимо исправлять в кратчайшие сроки.

Таким образом, появление инноваций служит развитию сферы сертификации. Однако стандартизация выгодна не только для потребителей, которые могут быть уверены, что получают качественный товар. Благодаря стандартизации компании, производящие инновационную продукцию, могут существенно сократить издержки на производство.

Все дело в том, что во время разработки сертификатов производится немало исследований, технологии проходят проверку временем, и это положительно сказывается на совершенствовании самой техники и производственного процесса в целом. Работая с учетом требований стандартов, можно не только сократить затраты, но и время, необходимое для достижения запланированных финансовых результатов. Так что выигрывают все.