Изменения в решение о принятии техрегламента ТС на колесные транспортные средства

В столице Республики Казахстан состоялось собрание Совета ЕЭК, где были одобрены поправки к Решению Комиссии Таможенного союза № 877 от 9 декабря 2011 года ТР ТС 018/2011, относящиеся к колесным транспортным средствам.

Принятые поправки распространяются на импортируемые в Республику Казахстан из стран третьего мира транспортные средства, принадлежащих к нескольким категориям. В частности, на машины, перевозящие грузы с максимально допустимой массой более 12 тонн (категория N3), а также прицепы с максимально допустимой массой от 3,5 до 10 тонн (категория О3) и более 10 тонн (категория О4).

На основании внесенных изменений, одобрения типа транспортного средства, выдаваемые на те транспортные средства, которые ввозят в страну юридические лица, до вступления в силу ТР ТС 018/2011 признаны законными в Казахстане до завершения сроков действия, прописанных в них, но не позднее 1 июля следующего года. Однако количество транспортных средств, ввозимых в Республику Казахстан по одобрениям типа не должно превышать 2100 единиц.

Помимо этого, на собрании Совета ЕЭК приняты изменения в Решение Совета ЕЭК от 20 июня 2012 года № 48, которое дополняется Положением, содержащим нормы о том, что изменения в технический регламент Таможенного союза начинают свое действие не ранее, чем через шесть месяцев со дня их принятия.

 

Источник: Специализированный ежемесячный журнал «Юрист»