Жители Алтайского края обнаружили фальсифицированное сливочное масло

В прошлом месяце от жителей алтайского края в компетентные органы управления города Барнаула стали поступать жалобы на некачественное сливочное масло, приобретенное в местных магазинах. Покупатели настаивали на исследовании данного вида продукта на качество и безопасность в лаборатории Роспотребнадзора Алтайского края.

Сотрудники Роспотребнадзора провели ряд внеплановых выездов в торговые предприятия, где было куплено сливочное масло, изготовленное на ООО «Производственный комбинат Волотовский» и ООО «Торговый объем» Новосибирской области и ООО «Томак НК» Кемеровской области для разбирательства и отбора образцов. Отобранные пробы были отправлены в центральную лабораторию края, где были проведены соответствующие лабораторные испытания.

Согласно результатам экспертов, проверяемые пробы на показатели безопасности не соответствуют требованиям технических регламентов и ГОСТов, установленных для масла сливочного и признаны фальсифицированными.

Партии, прошедшие данную экспертизу, были конфискованы с прилавков торговых площадей, где приобретались исследуемые продукты. Специалисты управления Роспотребнадзора подали материалы дела мировому судье с целью призвать к административной ответственности производителей некачественной продукции.

Также специалистами было отмечено, что цена на фальсифицированный товар снижена в несколько раз, когда стоимость натурального сливочного масла не должна опускаться ниже 200 рублей за килограмм.

 

Источник: веб-сайт Минсельхоза РФ