В Рязанской области рассматривается вопрос о добровольной сертификации услуг «Рязанское качество» для пищевых продуктов

21 мая текущего года прошло заседание министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Бориса Шемякина и руководящего состава предприятий по производству и переработке пищевых продуктов, на котором обсуждался вопрос осуществления выработки продукции региональных производителей под знаком «Рязанское качество».

На заседании Борис Шемякин акцентировал внимании на вопрос общественно-государственной деятельности в образовании подтверждения соответствия качественных характеристик пищевых продуктов стандартам качества, а также необходимости и целесообразности присвоения продовольственным товарам, выпускаемым в регионе, обозначения «Рязанское качество».

На совещании было упомянуто об уже существующем опыте нанесения специального знака на продовольственные товары местных производителей, имеющимся в некоторых субъектах РФ. Специальная межведомственная комиссия осуществляет присвоение знака «Рязанское качество» производителям, являющимися лучшими в своей отрасли и прошедшим сертификацию добровольно.

На сегодняшний день потребители региона получают ряд товаров и услуг в отраслях общественного питания, торговли, туризма, маркированных знаком «Рязанское качество». Данный знак предлагается распространить также и на продукты, употребляемые в пищу. Заводы, которые прошли аккредитацию в области сертификации, будут рассматриваться межведомственной комиссией для присвоения знака, после чего смогут применять его при маркировке своих товаров.

В итоге заседания был сделан вывод о повышении узнаваемости и продвижении продуктов питания местных изготовителей с применением обозначения «Рязанское качество» и вынесли решение о создании рабочей группы, которая будет заниматься дальнейшей проработкой вопроса.

 

Источник: веб-сайт Минсельхоза РФ