Во ВНИИНМАШ прошел семинар по подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 004/2011

22 мая текущего года во ВНИИНМАШ состоялось обсуждение вопроса о подтверждении качества оборудования, использующее для питания низковольтные токи, согласно требованию технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Собрание прошло для крупнейшего в России официального дистрибьютора компании Merck Millipore, специализирующегося на производстве спецоборудования для водоподготовки и фильтрации.

На семинаре рассматривались вопросы правового регулирования отношений в области установления, применения и выполнения обязательных требований в Таможенном союзе и ЕАЭС, особенностей подтверждения качества оборудования, использующее для питания низковольтные токи, областей применения, требований безопасности, маркировки, схем удостоверений соответствиям по ТР ТС 004/2011, а также порядок ввоза товара на территорию Таможенного союза.

Отдельно было акцентировано внимание на испытании оборудования, использующее для питания низковольтные токи, для подтверждения качества, в результате чего оборудование было классифицировано по степеням опасности и основным принципам установления условий различных стандартов на электрооборудование.

 

Источник: сайт ВНИИНМАШ