Аддитивное производство нуждается в стандартизации

Технология трехмерной печати – уже не новинка в наши дни. Поэтому применительно к данной сфере все чаще и чаще звучат призывы к сертификации подобной продукции.

Техника производства объемной трехмерной продукции применяется во многих сферах, включая даже стоматологию. Благодаря процедуре спекания металлов под управлением специального оборудования появляются зубные протезы, коронки, вкладки и другая стоматологическая продукция. Так что 3-D-печать, как ее часто и, кстати, неправильно, называют в прессе, уже не является атрибутом научной фантастики.

Аддитивный выпуск товаров – это очень быстро расширяющийся рынок. Это в полной мере подтверждают данные статистики. В частности, за прошедшие семнадцать лет наибольший прирост активности в данной сфере сформировался в прошлом году. Показатель увеличения спроса составил 34,9 процента.

В большинстве своем трехмерное производство активно осваивают промышленные предприятия и производители офисной техники. Чуть меньший спрос на изготовленную подобным образом продукцию возник со стороны производителей электротоваров, медприборов и транспорта.

Не остались в стороне создатели самолетов и космических аппаратов. Аэрокосмическая отрасль так пополняет запасы сложных в производстве деталей, к которым выдвигаются крайне строгие требования. Благодаря печати продукции на специальном станке количество брака снижается, скорость производства растет, любая деталь получается высококачественной и ничем не отличающейся от заданных норм.

Основным принципом изготовления, используемым в аддитивном производстве, является наслоение того или иного материала по заранее составленному плану производства нужной детали и другого вида продукции. Для достижения оптимального эффекта на компьютере моделируется трехмерная модель планируемой к изготовлению продукции, в роли которой выступают не только механические изделия и различные инструменты, но и разнообразные макеты, объемные детали и т.д.

Подобный способ производства намного более приемлем, чем другие. Посудите сами, что легче сделать – выпилить единую конструкцию из твердой металлической основы или же послойно нарастить ее, примеряя специальную жидкостно-порошковую взвесь. Конечно же, второй вариант будет намного выгодней, а значит – предпочтительней. Именно с этим и связана растущая популярность аддитивного производства.

История производства продукции по подобной технологии берет свое начало еще в 19 веке. Первыми к осознанию удобства послойного производства пришли производители автомобилей. Ввиду того, что американские машины уступали по скорости сборки и качеству японским аналогам, производители автомобилей пришли к осознанию необходимости модернизации производственного процесса. Придуманный в США метод прототипирования и дал начало аддитивному производству.

Основные преимущества 3-D-технологии

На сегодняшний день печать трехмерной продукции имеет массу основополагающих плюсов, которые и служат постоянному увеличению спроса. Во-первых, благодаря подобной технике изготовления продукции можно в кратчайшие сроки, если это нужно, внести любые коррективы в производственный процесс.

Перепроектирование не занимает много времени, так что производство становится более рациональным, имеет сжатые сроки и позволяет добиться отменного качества продукции. Узнать сроки и материальные затраты на полный производственный цикл можно в считанные минуты перед началом производственного процесса. Все это ведет к росту доходов компаний-производителей.

Сертификация товаров, произведенных аддитивным способом

Ввиду отсутствия четко разработанных норм и стандартов, которые бы контролировали деятельность данной сферы, каждый производитель старается по-своему придерживаться норм качества. Учитывая, что единые стандарты для трехмерной печати пока что отсутствуют, специалисты вплотную занялись их разработкой.

Наличие хорошо продуманных стандартов положительно повлияет на популярность подобной продукции. Ведь наличие стандарта повышает уверенность потребителей в надежности и безопасности приобретаемого товара. Об этом постоянно твердит Йорг Ленц – глава технического ведомства ISO/TC 261.

По словам данного специалиста в сфере стандартизации, если бы продукция, производимая аддитивным способом, была бы вся сертифицирована, то спрос бы постоянно увеличивался не только на промышленные механизмы и автомобильные детали, но и менее дорогостоящие товары, покупатели которых пока еще присматриваются к их качеству.

Основным моментом, который отмечают все занятые в сфере разработки серии сертификатов, является развитие стандартов в полной согласованности с рыночными тенденциями. Все дело в том, что промышленное значение аддитивных технологий весьма высоко. Если бы не только крупные, но и мелкие товары подвергались сертификации во время изготовления, это бы положительно повлияло на активность покупок, ведь потребители были бы в большей уверенности в качественности приобретенного товара.

На сегодняшний день работу по созданию сертификатов для продукции и аддитивных технологий ведут специалисты специального комитета ASTM F42. Данное ведомство было образовано 6 лет назад. Благодаря его деятельности, в частности, был образован секретариат по разработке единого стандарта ISO/TC 261, появившийся в 2011 году.

В самом начале деятельности комитета основной приоритет при разработке норм и стандартов в отношении производства трехмерной продукции был отдан формированию единой терминологии и принципам. Опираясь на эти нормы, планировалось создавать все последующие стандарты.

Увы, пока что группа специалистов, занятых стандартизацией, ввиду большой разрозненности производителей и постоянного динамичного развития сферы производства, особо не преуспела. Но, как отмечает Йорг Ленц, все еще впереди. Как только единая база стандартов будет готова, производство трехмерной объемной продукции для нужд потребителей возрастет. Это самым лучшим образом скажется на жизни каждого человека.